sábado, 3 de outubro de 2009

Croquetes ou almôndegas de tofu no forno




Ingredientes:

1 cebola picada
2 dentes de alho picado
5oo grs de tofu esmagado 
1/2 copo de pão ralado ou flocos de aveia triturados ou não
2 c/sopa de manteiga de amendoim/ amêndoa ou avelã
1/2 copo de nozes picadas
1/4 de copo de molho de soja ou 1 cubo de caldo vegetal desfeito em 1/4 de copo de água quente
2 c/sopa de levedura de cerveja

Cozer a cebola e o alho com um pouco de azeite e umas gotas de água mexendo até ficar seco, juntar o tofu e mexer. De seguida juntar todos os outros ingredientes e misturar muito bem.
Fazer pequenos croquetes, colocar num tabuleiro untado com azeite e levar ao forno até começar a alourar.
Pode também fazer-se em formato de almôndegas que se acompanha com espaguete e molho de tomate.
Depois de cozinhado pode congelar-se e utiliza-se quando necessário.
BOM APETITE

2 comentários:

  1. Excelentes croquetes. Ficaram perfeitissimos. Já estão na lista do MUST DO!

    Beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  2. Olá Isabel

    Que aspecto optimo.

    Beijinho

    Geninha

    ResponderEliminar