quarta-feira, 27 de maio de 2009

Tofu à Lagareiro




Ingredientes:

  • Tofu
  • Alho
  • Limão
  • Azeite
  • Molho de soja
  • Batatinhas 
  • Feijão verde 

Corta-se o tofu em fatias finas e tempera-se com alho picado, sumo de limão, um fio de azeite e um pouco de molho de soja e deixa-se a marinar algum tempo, para o tofu ganhar sabor, quanto mais tempo melhor.
Lava-se muito bem as batatinhas e colocam-se a assar no forno, depois de assadas regam-se com azeite que foi ao lume a aquecer com uns dentes de alho.
Grelha-se o tofu num grelhador ou frigideira anti-aderente untado com um pouco de azeite.
Como devem ter reparado não usei sal, o tofu foi temperado com o molho de soja e na minha cozinha entra muito pouco sal, apesar de só usar sal integral.
Acompanhei com feijão verde biológico salteado aproveitando um pouco do azeite com que temperei as batatinhas.
Na minha opinião ficou muito agradável.

Sem comentários:

Enviar um comentário