domingo, 17 de maio de 2009

Arroz Doce Vegan com Açafrão




Feliz Dia Amarelo!





Ingredientes:


  • 130 grs. de arroz biológico
  • 600 ml de água 
  • 300 ml de leite de soja Alpro
  • 80 grs. açúcar amarelo
  • Pau de canela
  • casca de limão
  • Sal marinho qb.
  • Açafrão qb.

Colocar num tacho a água e o sal marinho, quando começar a ferver deitar o arroz e deixar cozer, quando este estiver quase cozido juntar o leite de soja aquecido, a canela e a casca de limão e deixar cozer mais um pouco, de seguida junta-se o açúcar e deixa-se ferver mais uns minutos, apaga-se o lume e adiciona-se um pouco de açafrão, conforme o gosto e mexe-se bem.
Coloca-se nos pratos e polvilha-se com canela na hora de servir.

4 comentários:

  1. Bem amarelinho sim senhora!

    Eu também faço arroz doce assim com açafrão quando quero q ele fique parecido com o tradicional de ovos.

    Aliás foi por isso que me lembrei de colocar açafrão no iogurte, pois o açafrão não dá sabor quase nenhum, só cor :-))

    Não te esqueceste de publicar a receita? Beijoka.

    ResponderEliminar
  2. Olá, Isabel! Esse arroz doce ficou bem apetitoso e amarelinho...ainda não testei com açafrão, quando publicares levo a receita!
    Também gostei do paninho, bem giro!
    Que bela participação! Feliz dia amarelo****:)

    ResponderEliminar
  3. Amarelo açafrão, este arroz doce deve ser bem interessante!
    Gostei. :)

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito da sugestão. Fica bem amarelinho. Mas... receita? Queremos poder experimentar! =)

    beijinho*

    ResponderEliminar