quarta-feira, 18 de março de 2009

Noticias sobre o ananás

Olá, o meu ananás era uma maravilha.
Com as cascas e a parte de dentro mais rija fiz um óptimo refresco, passo a explicar:
Num jarro deita-se agua à qual se junta as cascas e aquela parte interior que é rija põe-se no frigorifico e depois é só coar e beber fresquinho.

quinta-feira, 5 de março de 2009

Coentrada de Seitan




















              Ingredientes:
     
          5o ml de azeite
          1  ramo de coentros picados
          4 dentes de alho
          250 g de seitan biológico
          600 g de batatas
          1 cebola pequena
          300 g de cenouras
          1 dl de água
          1 dl de vinho branco
          sal, pimenta e farinha q.b.



Faça uma marinada com o seitan cortado aos quadradinhos, o azeite, os coentros, os alhos picados, sal e pimenta. Deixe repousar durante 40 minutos. Corte as batatas aos quartos e coza-as em água com sal. Coza também as cenouras.

Escorra o azeite da marinada e leve-o ao lume com a cebola picada para refogar. Corte as cenouras em meias-luas, adicione-as ao refogado e rectifique os temperos.

Junte o seitan e os coentros da marinada, deixe cozer um pouco e polvilhe com farinha. Envolva tudo muito bem e regue com a água e vinho, deixando engrossar. Por fim adicione as batatas e sirva com mais um pouco de coentros picados.

Uma maravilha.