quinta-feira, 5 de março de 2009

Coentrada de Seitan




















              Ingredientes:
     
          5o ml de azeite
          1  ramo de coentros picados
          4 dentes de alho
          250 g de seitan biológico
          600 g de batatas
          1 cebola pequena
          300 g de cenouras
          1 dl de água
          1 dl de vinho branco
          sal, pimenta e farinha q.b.



Faça uma marinada com o seitan cortado aos quadradinhos, o azeite, os coentros, os alhos picados, sal e pimenta. Deixe repousar durante 40 minutos. Corte as batatas aos quartos e coza-as em água com sal. Coza também as cenouras.

Escorra o azeite da marinada e leve-o ao lume com a cebola picada para refogar. Corte as cenouras em meias-luas, adicione-as ao refogado e rectifique os temperos.

Junte o seitan e os coentros da marinada, deixe cozer um pouco e polvilhe com farinha. Envolva tudo muito bem e regue com a água e vinho, deixando engrossar. Por fim adicione as batatas e sirva com mais um pouco de coentros picados.

Uma maravilha.

3 comentários:

  1. Humm deve ser mesmo uma maravilha!

    Adoro coentros, aliás, adoro ervas aromáticas!

    Gostei do teu blog, és vegetariana?

    Por acaso sabes o que vai acontecer no próx domingo? Já ouviste falar do dia amarelo? Queres participar?

    É só publicares uma receita amarela no domingo. Dia em que uma boa parte dos blogs de culinária vão andar amarelos!!! Beijinhos.

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  2. Bom dia, Rute
    Obrigada por teres visitado o m/ blog.
    Não sou vegetariana a 100%, mas já me desabituei de comer carne e peixe. Carne não me diz absolutamente nada, quando como fora de casa vou sempre no peixe.
    Obrigada pelo convite, se tiver oportunidade não deixo de participar senão fica para a próxima cor.
    Beijocas

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  3. Já sei que não és vegetariana 100% mas é sempre bom encontrar outros blogs com pratos vegetarianos, há cada vez mais receitas a provar, quando tiver tempo vou experimentar esta, boa sorte com o blog.
    bjs

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