5o ml de azeite
1 ramo de coentros picados
4 dentes de alho
250 g de seitan biológico
600 g de batatas
1 cebola pequena
300 g de cenouras
1 dl de água
1 dl de vinho branco
sal, pimenta e farinha q.b.
1 ramo de coentros picados
4 dentes de alho
250 g de seitan biológico
600 g de batatas
1 cebola pequena
300 g de cenouras
1 dl de água
1 dl de vinho branco
sal, pimenta e farinha q.b.
Faça uma marinada com o seitan cortado aos quadradinhos, o azeite, os coentros, os alhos picados, sal e pimenta. Deixe repousar durante 40 minutos. Corte as batatas aos quartos e coza-as em água com sal. Coza também as cenouras.
Escorra o azeite da marinada e leve-o ao lume com a cebola picada para refogar. Corte as cenouras em meias-luas, adicione-as ao refogado e rectifique os temperos.
Junte o seitan e os coentros da marinada, deixe cozer um pouco e polvilhe com farinha. Envolva tudo muito bem e regue com a água e vinho, deixando engrossar. Por fim adicione as batatas e sirva com mais um pouco de coentros picados.
Uma maravilha.
Humm deve ser mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarAdoro coentros, aliás, adoro ervas aromáticas!
Gostei do teu blog, és vegetariana?
Por acaso sabes o que vai acontecer no próx domingo? Já ouviste falar do dia amarelo? Queres participar?
É só publicares uma receita amarela no domingo. Dia em que uma boa parte dos blogs de culinária vão andar amarelos!!! Beijinhos.
Bom dia, Rute
ResponderEliminarObrigada por teres visitado o m/ blog.
Não sou vegetariana a 100%, mas já me desabituei de comer carne e peixe. Carne não me diz absolutamente nada, quando como fora de casa vou sempre no peixe.
Obrigada pelo convite, se tiver oportunidade não deixo de participar senão fica para a próxima cor.
Beijocas
Já sei que não és vegetariana 100% mas é sempre bom encontrar outros blogs com pratos vegetarianos, há cada vez mais receitas a provar, quando tiver tempo vou experimentar esta, boa sorte com o blog.
ResponderEliminarbjs