domingo, 11 de janeiro de 2009

Pão de sementes








Aqui esta no processo de levedação




O meu pão acabadinho de fazer, ainda fumega, não resisti e comi logo uma fatia.

sábado, 10 de janeiro de 2009

Crispado de maçã







Ingredientes

1 chávena de flocos de aveia
1 c/sopa de açúcar mascavado
1 c/chá de baunilha
2 c/sobremesa de azeite
1/4 chávena de côco ralado
1/2 chávena de sumo de laranja, maçã ou àgua
1kg de maçãs


Coloque numa tigela os cinco primeiros ingredientes e envolva-os com a mão de forma a ficar uma mistura húmida e solta, tipo areia.

Corte as maçãs aos quadradinhos pequenos e deite num pirex.

Regue as maçãs com o sumo e cubra-as com o preparado anterior.

Pressione um pouco com a mão e leve ao forno 30 minutos a 150º ou 180º.

Uma delicia para o pequeno almoço.

sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

salsichas de tofu c/ batata deliciosa






Ingredintes:

1 frasco de salsichas de tofu
batatas ao palitos
alho em pó
azeite

Cortam-se as batatas aos palitos e temperam-se com alho em pó e um fio de azeite. Levar ao forno pré aquecido a 180º, vai-se sacudindo o tabuleiro para que nao pegue. Salteia-se as salsichas em alho laminado e um pouco de azeite.