Ingredientes
1 chávena de flocos de aveia
1 c/sopa de açúcar mascavado
1 c/chá de baunilha
2 c/sobremesa de azeite
1/4 chávena de côco ralado
1/2 chávena de sumo de laranja, maçã ou àgua
1kg de maçãs
Coloque numa tigela os cinco primeiros ingredientes e envolva-os com a mão de forma a ficar uma mistura húmida e solta, tipo areia.
Corte as maçãs aos quadradinhos pequenos e deite num pirex.
Regue as maçãs com o sumo e cubra-as com o preparado anterior.
Pressione um pouco com a mão e leve ao forno 30 minutos a 150º ou 180º.
Uma delicia para o pequeno almoço.
Isabel, achei muito interessante usares o azeite em vez de manteiga para fazer a farofa.
ResponderEliminarCá em casa gostamos muito de crumble e como é muito prático de fazer, aparece muitas vrzes à sobremesa. Vou fazer com azeite na próxima vez.
:)
Beijinhos.