sábado, 10 de janeiro de 2009

Crispado de maçã







Ingredientes

1 chávena de flocos de aveia
1 c/sopa de açúcar mascavado
1 c/chá de baunilha
2 c/sobremesa de azeite
1/4 chávena de côco ralado
1/2 chávena de sumo de laranja, maçã ou àgua
1kg de maçãs


Coloque numa tigela os cinco primeiros ingredientes e envolva-os com a mão de forma a ficar uma mistura húmida e solta, tipo areia.

Corte as maçãs aos quadradinhos pequenos e deite num pirex.

Regue as maçãs com o sumo e cubra-as com o preparado anterior.

Pressione um pouco com a mão e leve ao forno 30 minutos a 150º ou 180º.

Uma delicia para o pequeno almoço.

1 comentário:

  1. Isabel, achei muito interessante usares o azeite em vez de manteiga para fazer a farofa.
    Cá em casa gostamos muito de crumble e como é muito prático de fazer, aparece muitas vrzes à sobremesa. Vou fazer com azeite na próxima vez.
    :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar